Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12,5 cl de vin blanc ou d’eau
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre
- 500g de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 kg d’encornets
Préparation
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher le poivron et le couper également.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.
Ajouter les anneaux d’encornets.
Ajouter le vin blanc ou l’eau, le thym, le laurier, l’ail haché et l’assaisonnement.
Mélanger tous les ingrédients puis couvrir.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les anneaux d’encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.
Au moment de servir, retirer le thym et le laurier.
Accompagner de riz blanc.
Source : https://www.750g.com/anneaux-dencornets-a-la-provencale-r28367.htm?slideshowPage=2#recipe-cover