LES RECETTES DE FISH BRENNE
Couteaux en persillade
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients
- 40 couteaux
- 80 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ ail
- 2 pincées de sel de Camargue
- 2 poivre doux
- Faire tremper les couteaux dans de l’eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu’ils recrachent le sable qu’ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.
- Allumez le grill du four.
- Ramollissez le beurre 15 secondes au micro-ondes.
- Lavez et hachez le persil, pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
- Mélangez le beurre, le persil, l’ail, le sel et le poivre à la spatule ou au robot jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
- Faites sauter les couteaux à sec dans une grande cocotte sur feu fort pendant 3 min en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
- Gardez le jus.
- Enlevez une demi-coquille de chaque couteau. Remplacez les coquilles cassées si nécessaire.
- Tartinez largement les couteaux avec le beurre.
- Versez le jus de cuisson au fond d’un grand plat à gratin.
- Étalez les couteaux côte à côte dans le plat.
- Passez sous le gril 5 min puis surveillez, dès que le beurre commence à dorer, servez aussitôt avec du riz (de Camargue) que vous arroserez avec le jus de cuisson.
Divisez les quantités par 2 pour une entrée, peut aussi se servir en apéritif.
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_couteaux-en-persillade_345429.aspx