LES RECETTES DE FISH BRENNE

Couteaux en persillade

Goujonnettes de carpe
Frites de carpe
recette de frites de carpe

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 min

 

Ingrédients

  • 40 couteaux
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 pincées de sel de Camargue
  • 2 poivre doux

 

  1. Faire tremper les couteaux dans de l’eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu’ils recrachent le sable qu’ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.
  2. Allumez le grill du four.
  3. Ramollissez le beurre 15 secondes au micro-ondes.
  4. Lavez et hachez le persil, pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
  5. Mélangez le beurre, le persil, l’ail, le sel et le poivre à la spatule ou au robot jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
  6. Faites sauter les couteaux à sec dans une grande cocotte sur feu fort pendant 3 min en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
  7. Gardez le jus.
  8. Enlevez une demi-coquille de chaque couteau. Remplacez les coquilles cassées si nécessaire.
  9. Tartinez largement les couteaux avec le beurre.
  10. Versez le jus de cuisson au fond d’un grand plat à gratin.
  11. Étalez les couteaux côte à côte dans le plat.
  12. Passez sous le gril 5 min puis surveillez, dès que le beurre commence à dorer, servez aussitôt avec du riz (de Camargue) que vous arroserez avec le jus de cuisson.

Divisez les quantités par 2 pour une entrée, peut aussi se servir en apéritif.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_couteaux-en-persillade_345429.aspx