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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher le poivron et le couper également.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.
Ajouter les anneaux d’encornets.
Ajouter le vin blanc ou l’eau, le thym, le laurier, l’ail haché et l’assaisonnement.
Mélanger tous les ingrédients puis couvrir.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les anneaux d’encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.
Au moment de servir, retirer le thym et le laurier.
Accompagner de riz blanc.
Source : https://www.750g.com/anneaux-dencornets-a-la-provencale-r28367.htm?slideshowPage=2#recipe-cover
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Se procurer des goujonnettes de carpes prédécoupées.
Pour l’apéritif compter environ 100g par personne et en plat principal 200-250g minimum.
A l’apéritif, vous pouvez préparer un bol de fromage blanc de chèvre battu mélangé avec du Tabasco.
Se servir avec les doigts et tremper les goujonnettes dans le fromage blanc.
Les frites de carpes doivent être dégustées bien frites afin qu’elles soient croustillantes.
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