Anneaux d’encornets à la provençale

LES RECETTES DE FISH BRENNE
ANNEAUX D’ENCORNETS A LA PROVENCALE
Goujonnettes de carpe
Frites de carpe
recette de frites de carpe
 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12,5 cl de vin blanc ou d’eau
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre
  • 500g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 kg d’encornets

Préparation

Eplucher et émincer l’oignon.

Eplucher le poivron et le couper également.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.

Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.

Ajouter les anneaux d’encornets.

Ajouter le vin blanc ou l’eau, le thym, le laurier, l’ail haché et l’assaisonnement.

Mélanger tous les ingrédients puis couvrir.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les anneaux d’encornets soient tendres, soit environ 45 min à 1 heure.

Au moment de servir, retirer le thym et le laurier.

Accompagner de riz blanc.

 

Source : https://www.750g.com/anneaux-dencornets-a-la-provencale-r28367.htm?slideshowPage=2#recipe-cover

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Goujonnettes de carpe frites

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GOUJONNETTES DE CARPE FRITES
Goujonnettes de carpe
Frites de carpe
recette de frites de carpe
Un plat délicieux à déguster à l’apéritif ou en plat principal .

Se procurer des goujonnettes de carpes prédécoupées.
Pour l’apéritif compter environ 100g par personne et en plat principal 200-250g minimum.

  1. Bien essuyer les frites de carpe et les fariner.
  2. Mettre dans l’huile très chaude de la friteuse pendant 4 mn environ.
  3. Les sortir et les mettre en attente sur un plat.
  4. Juste avant de servir, les remettre dans l’huile très chaude pendant 3-4 mn.
  5. Etaler dans un plat sur du papier absorbant, saler et poivrer.

A l’apéritif, vous pouvez préparer un bol de fromage blanc de chèvre battu mélangé avec du Tabasco.

Se servir avec les doigts et tremper les goujonnettes dans le fromage blanc.

Les frites de carpes doivent être dégustées bien frites afin qu’elles soient croustillantes.

 

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